quinta-feira, 17 de outubro de 2013

12º Cultura Veg com Eric Slywitch



Cultura Veg orienta sobre Vegetarianismo e Saúde
Recife recebe o médico nutrólogo Eric Slywitch em palestra e curso

É possível viver com saúde sem ingerir proteína animal? O que tem mais aminoácidos essenciais, carne ou feijão? Dúvidas do gênero serão respondidas na 12ª edição do Cultura Veg, nesta sexta-feira (18/10), que vai receber o nutrólogo Eric Slywitch para falar sobre Vegetarianismo e Saúde. Conhecido como médico da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), Eric vem de São Paulo para abordar questões como alimentação e estilo de vida, benefícios à saúde, cuidados com nutrientes, atividade física e suplementos. A palestra é de graça, com direito a lanche vegano, e começa às 17h, com uma introdução ao tema, no auditório do Tribunal Regional Eleitoral (TRE), situado na Av. Agamenon Magalhães, 1160, Graças.

No dia seguinte, sábado (19), Eric Slywitch realiza um curso sobre o mesmo tema com informações mais técnicas, voltadas para profissionais de saúde, estudantes, e público interessado em se aprofundar em assuntos como metabolismo, nutrientes, exames de sangue e suplementos, de forma que os participantes tenham mais recursos para avaliar e tratar pacientes vegetarianos ou não. O curso será realizado no Centro de Ciências Sociais Aplicadas da UFPE das 8h30 às 17h. O valor é R$ 150, com apostila, certificado e lanche vegano inclusos. Informações e inscrições: svbrecife@gmail.com

De acordo com a coordenadora da SVB Recife, Bárbara Bastos, Considerando o aumento da demanda de vegetarianos observada nos últimos anos, essa é uma oportunidade para os profissionais da área de saúde conhecerem ainda mais sobre o assunto e poderem atender cada vez melhor esse público crescente. “Para os demais interessados, é uma ótima oportunidade para conhecer melhor sobre como uma alimentação vegetariana pode propiciar benefícios para a saúde", diz ela, que vai abrir a palestra falando sobre “Vegetarianismo e suas motivações: pelas pessoas, pelos animais e pelo planeta”.

SAÚDE – Uma das orientações que Eric Slywitch vai dar nos encontros é a necessidade de acompanhamento profissional. “Na realidade é importante não só que vegetarianos e veganos avaliem a alimentação, mas também onívoros, pois a alimentação de grande parte das pessoas que consomem carne é ruim. O que muda apenas é a forma de elaborar o cardápio”, revela ele.
Na hora de escolher o profissional é necessário saber o que se busca. O nutricionista fez faculdade de nutrição e possui abordagem mais voltada para o conhecimento do alimento e o que ele pode fazer no corpo humano. Já o nutrólogo é formado em medicina e avalia o que o corpo humano está fazendo com os alimentos que ingere. Para o nutrólogo Eric Slywitch, ambos devem trabalhar em parceria.

Outra dica é procurar orientação de profissionais mais atualizados. “O próprio Conselho de Nutrição de São Paulo e Mato Grosso do Sul (CRN3) disponibiliza em seu site um manual de orientação de prescrição, com um guia alimentar de dietas vegetarianas para adultos, basta clicar sobre o meu nome no link: http://www.crn3.org.br/legislacao/pareceres.php”, arremata.

ERIC SLYWITCH – Médico, Mestre em Nutrição (Unifesp/EPM), Especialista em Nutrologia, Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral, Pós-graduado em Nutrição Clínica. Docente dos cursos de especialização (pós-graduação latu sensu) no Grupo de Apoio de Nutrição Enteral e Parenteral (Ganep), no Instituto de Pesquisa, Capacitação e Especialização (IPCE) e Faculdades CBES (Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos). Diretor do Departamento de Medicina e Nutrição da SVB. Autor dos livros: “Alimentação sem carne – guia prático” e “Virei vegetariano. E agora?”.


SERVIÇO:

12º Cultura Veg - Vegetarianismo e Saúde
Palestrante: Nutrólogo Eric Slywitch
Quando: Sexta-feira (18/10) a partir das 17h
Onde: Auditório do Tribunal Regional Eleitoral (TRE) – Avenida Agamenon Magalhães, 1160, Graças.
Quanto: de graça

Curso: Vegetarianismo e Saúde
Quando: Sábado (19/10) das 8h30 às 17h
Onde: Centro de Ciências Sociais Aplicadas da UFPE
Quanto: R$ 150 (com apostila, certificado e lanche vegano)

Nenhum comentário: